El Racismo en Colombia y los problemas que ha causado - Corrales Salem , Sebastián; de Guevara Vélez, Miguel Ladrón (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2021)
En el desarrollo del presente proyecto, intentaremos abordar un tema de palpitante controversia. no solamente a nivel nacional sino a nivel mundial como lo es el racismo, el cual se ha convertido en una plaga para la sociedad, ya que hemos visto a lo largo de nuestra historia como este ha causado daños a las personas con diferentes rasgos físico a los habituales, así como también se ha discrimi-nado a las personas por su acento, por su lengua o por su situación socioeconómica. El racismo o discriminación en Colombia se ha visto principalmente reflejado en el trato que tienen en contra de los indígenas y los afroamericanos, lo cual se ha evidenciado desde la época colonial hasta la actua-lidad y nos muestra lo mucho que han sufrido y están sufriendo por parte de los racistas.