Perspectiva crítica contable en Colombia - Geliz Caliz, Neider Jesús (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2020)
Este trabajo de investigación presenta un estudio acerca de la influencia de la perspectiva o alter-nativa critica en el contexto contable colombiano. Tiene como finalidad que el lector entienda las características y las visiones que se han generado a partir de la adopción de esta nueva forma de pensamiento contable en el ámbito nacional. Este estudio se efectúa o trata de exponer los resultados de diferentes trabajos de investigación bajo orientación critica llevados a cabo por importantes in-vestigadores colombianos. En un primer plano se identifica que ha existido una estructura dominante y a raíz de ella han surgido nuevas posiciones. Posteriormente, se da a conocer los inicios y la forma en que ha sido acogida la corriente crítica en el país para desarrollar investigación y conocimiento científico, como tercero se establece y se deja claro el objetivo que se plantea desde esta corriente mediante el uso del ámbito organizacional y el funcionamiento del sistema económico, finalmente se establecen algunas reflexiones.