Disertaciones sobre las ideas planteados por Peter Berger y Thomas Luckmann en el libro “La construcción social de la realidad” - Carrasquilla Marrugo, Gabriel Jose (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2020)
La construcción social de la realidad es una obra teórica publicada en 1966; fue escrita por los sociólogos Peter Berger, de origen australiano y Thomas Luckman, de origen alemán. En la construcción social de la realidad, Berger y Luckman, presentan un recorrido por la historia de las instituciones y su papel dentro de la sociedad desde la teoría del conocimiento. La intención de los autores es situar el modo cómo los seres humanos consiguen objetivar cierto grado de conocimiento, el cual mediante su asentamiento en la rutina del diario vivir, llegan a configurar universos simbólicos que operan de forma significativa en lo que se ha denominado como sentido común.