Editorial - Ortiz Colon, Oswaldo Enrique (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2022)
Cuando el 3 de junio del 2013, inició labores como Decano del Programa de Derecho de nuestra prestigiosa Universidad Libre, designado por el Consejo Directivo de la Universidad, compuesta entre otros por el Presidente y el Rector Nacional, el Docente en el Área de Derecho Penal y Magister Armando Noriega Ruiz, quienes desconocíamos su labor administrativa, aunada su juventud, no sabíamos cuál sería el futuro de nuestra Facultad. En ese momento regentaba como Presidente Delegado Rector de la Universidad Libre, Seccional Cartagena, el Insigne Maestro RAFAEL BALLESTAS MORALES, que sea la oportunidad decir a las nuevas generaciones de semilleristas, o recordar, es el fundador de la Universidad Libre Seccional Cartagena.