Aspectos claves de la logística del transporte multimodal en el caribe Colombiano y américa para potencializar las actividades comerciales - Contreras Castellar, Fhiorella E.; Gonzalez Galofre, Valentina (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2020)
Si bien es cierto existen diferentes modalidades de transporte, como el marítimo- fluvial, el terrestre y sus modalidades; el aéreo, las empresas cada día se especializan en llevar sus mercancías de un lugar a otro, algunas son reconocidas como OTM, Operadores de Transporte Multimodal, en su ges-tión necesitan vías, por lo que este artículo tiene como objeto indagar referentes en materia logística portuaria, terrestre y relacionados con las actividades comerciales. Se hizo mediante la búsqueda de autores relacionados con la temática y se describen rasgos, características de las ciudades, sus Puertos, infraestructura, logística a partir de artículos, revistas especializadas y libros, por lo que es un artículo de revisión, en él se concluye que los gobiernos, las empresas y la academia deben aunar esfuerzos para integrar el Caribe con América.