Nuestra historia, Análisis de la herencia del poder en Colombia - Vanegas Carvajal, Natalia; Vera Piñeros, Sarita; Cano Gómez, Milton Armando (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2020)
El artículo tiene como fin presentar y analizar dentro de un contexto democrático marcado por las concepciones del doctor Carlos Gaviria Díaz y la crítica audaz, irónica y sarcástica de la sociedad colombiana en el siglo XX del autor Álvaro Salom Becerra, la hegemonía de las elites colombianas en el ejercicio del poder, una reflexión sobre cómo las líneas de sangre han heredado el poder po-lítico, económico y social, por medio de ideologías políticas también hereditarias que han caracte-rizado al pueblo colombiano, analizando diferentes escenarios políticos como ejemplos vivos en la historia donde este fenómeno se presenta de manera constante y donde subyace, 3la poca capacidad de reflexión y discernimiento de las personas frente a sus necesidades a la hora de elegir a un repre-sentante.