Ausencia de una legislación eficaz en contra del delito de microtráfico o narcomenudeo - More Bobadilla, Wellington Samuel (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2019)
El micro tráfico es una conducta delictiva la cual la encontramos establecida en el artículo 376 del código penal, está denominada como tráfico, fabricación o porte de estupefacientes, vemos que ahí se establecen las penas por la comisión de dicha conducta delictiva. Cabe resaltar que, los delincuentes hacen caso omiso a la tipificación de esto, ya que ellos violan a conciencia las leyes que se han creado para combatirlos.