¿Es en realidad Colombia un pais racista? - Orozco De la Hoz, Paulina (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2019)
La discriminación racial es un tema que muchos invisibilizan en Colombia de manera que varias personas lo consideran inexistente, pero esta es una realidad social, política, económica, cultural, y jurídica que se presenta en Colombia aunque ya son 300 años liberados del esclavismo. No obstante quedaron secuelas de este y repetidos son los casos que se dan, aunque no todos son denunciados, esto a causa de la gran ignorancia por la cual se destaca Colombia, postulado como el sexto país más ignorante a nivel mundial.