“El Grooming” o engaño pederasta es un problema grande para los mas pequeños - Diaz Romero , Keyla Carolina (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2018)
Vivimos una época en que los niños están totalmente arraigados y dependientes a la era digital que usan y conocen la tecnología desde temprana edad, los riesgos de seguridad que hace tiempo existen también podrían afectarlos a ellos, convirtiéndose en blanco de criminales. La llegada de internet abrió las puertas a un mundo donde la comunicación e interacción con las personas es mucho más fácil, las redes sociales han revolucionado en este mundo en donde sobre todo los menores de edad intercambian contenido de todo tipo sin dimensionar las consecuencias que esto podría traer, ya que el constante progreso tecnológico que experimenta la sociedad también va de la mano con la evolución en las formas de delinquir, dando aparición de nuevos actos ilícitos que por consiguiente hacen imperturbable cada momento que un niño o niña está detrás de una pantalla. Es así como cada vez toma más fuerza uno de los tantos peligros que existen en Internet, el delito del “grooming”.