Análisis a la ley 1861 del 04 de agosto de 2017, alternativas de paz en tiempos de guerra - Moreno Perez, Nicolai (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2022)
Después de una breve introducción de contextualización respecto al panorama que vive Colombia desde siempre, continuaremos con una reseña histórica de lo que fue el reclutamiento en Colombia desde tiempos remotos, pasando por la evolución que tuvimos como nación en materia legislativa de guerra y finalmente aterrizaremos en lo que tenemos hoy día en cuanto a ley de reglamentación del servicio militar obligatorio y las modificaciones que tuvo respecto a la ley anterior, haciendo énfasis a los cambios positivos y significativos, con enfoque social.