Crisis social y desigual económica en Cartagena - Diaz Cohen, Maria Jose (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2018)
En las siguientes líneas se hará énfasis sobre distintos campos y sectores sociales vulnerados por la desigualdad económica y social. Como contexto a analizar, tomaremos a la sociedad cartagenera en-tre los años 1980 hasta los últimos días del siglo XXI, bajo un aspecto perfilado entre lo económico y lo social. La investigación se llevará a cabo a partir de ciertos ejemplos y momentos del transcurrir social que aluden a la realidad detrás de un desarrollo social inequitativo.