El Aborto ¿En que casos es correcto abortar? - Rosales Muñoz, Daniela (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2018)
El aborto es el tema más polémico que tiene el mundo de la medicina, el derecho y es considerado una problemática social entre jóvenes y adultos de cualquier clase social. El aborto se produce por motivos sociales o médicos, bien sea, no tener para mantener a la criatura de forma monetaria, o la madurez suficiente para ser el ejemplo a seguir de alguien. Evitar el rechazo de la sociedad o de tus padres por un primero, o hasta incluso, segundo embarazo no deseado, pero no todo es por cuestiones sociales, también existe el aborto por razones médicas, ya sea producto de incesto o inseminación artificial. También si es producto de un delito como el acceso carnal violento o sin consentimiento. Es correcto abortar para no traer un bebé al mundo que a futuro, pueda presentar problemas de todo tipo.