Guerra Civil en Siria, potencias mundiales impulsadoras del conflicto, papel de la ONU - Barrios Cruz, Natalia Carolina (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2018)
En el presente artículo vamos a conocer el origen de la guerra en Siria, los factores que llevaron a desatar la guerra, y el principal factor que es la dictadura del presidente Bashar Al-Assad, lo que llevo al pueblo a tomar medidas ante las injusticias cometidas por las fuerzas de seguridad de dicho gobierno, y qué papel juega la ONU o en este caso el agente encargado es el consejo de seguridad.