Tras los rastros de la gestión del talento humano en las organizaciones más valiosas del mundo - Doaz Moreno, Helena Sofia; Hurtado Malo, María Alejandra; Giraldo Castaño, Juliana Andrea; Burgos Anaya, Juan Camilo; Cassiani Angulo, Rosicela (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2017)
El presente artículo tiene como finalidad hacer una relexión sobre el talento humano y como se maneja en las organizaciones más valiosas del mundo, mostrando los elementos que lo componen, sus características y su aplicación en grandes empresas reconocidas a nivel mundial como Microsoft, Coca-Cola, Apple, Facebook y Google. Estas empresas han sido escogidas además de su buen manejo de recursos humanos, por su buen trato hacia los empleados haciendo que muchas personas deseen trabajar en ellas. También mostraremos como el autor Chiavenato deine el talento humano. No obstante, se intenta ir más allá de la descripción económica o técnica del concepto para formular un debate ético, sobre las relaciones.