Una Colombia segura y pacífica, no es más una utopía - Morales Machacon, Carolina (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2017)
En el siguiente artículo, se explicará de forma detallada como se ha venido dando la situación de Colombia con respecto a los acuerdos de paz entre el Gobierno Nacional y las FARC-EP. Un proceso que se ejecutó en la Habana y concluyó el 24 de agosto de 2016, con el in de cesar la violencia en el país de manera deinitiva, incluyendo un documento que abarca acuerdos y garantías recíprocas que serían de obligatorio cumplimiento tanto para la organización guerrillera como para el Estado Colombiano.De igual modo, se dará a conocer la manera en la que se originó esta guerrilla, cuáles fueron los motivos por los cuáles se alzan en armas, qué beneicios trae para Colombia acabar con el conlicto armado y por supuesto, si estos acuerdos actualmente se están cumpliendo en su totalidad.