Impacto de la digitalización en la auditoría contable - Barandon Alcázar, Nahomy; Gómez Paternina, Jermeel Daniel; Montiel Mejía, Diego Ángel; Osorio Jiménez, Nicolas Alfonso; Leguía Pasco, Víctor Manuel (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2025)
Uno de los elementos claves en que se ha dado a la digitalización son los móviles que pasaron de tener discado a ser inalámbricos y digitales, así que la digitalización está presente desde hace varios decenios. El propósito de este artículo es el de revisar los avances de la llegada de la digitalización en las auditorias contables y si su impacto ha sido positivo o negativo en distintas áreas, veremos ventajas y desventajas de estas nuevas tecnologías tanto en educación y competencias. Se hizo mediante la revisión de textos por lo que es un texto de carácter cualitativo y hermenéutico, en él se concluye que el auge de la digitalización ha traído mejoras sustanciales en la prestación de servicios de auditoría contable y le ha facilitado al contador su uso, aunque también un reto de estar permanente mente actualizándose