La propiedad intelectual en el mundo moderno: Desafíos y oportunidades desde el ámbito legal - Pacheco Ramirez, Paulina (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2024)
La propiedad intelectual (PI) es fundamental para salvaguardar las creaciones e innovaciones en la sociedad moderna. Desde el punto de vista legal, la PI comprende una variedad de derechos que protegen obras originales, invenciones y marcas comerciales. Sin embargo, la rápida evolución tecnológica y la globalización han introducido una serie de desafíos y oportunidades que afectan la gestión y protección de estos derechos. Este artículo explora cómo los avances tecnológicos y la integración global impactan la propiedad intelectual, destacando los retos y oportunidades actuales y proporcionando un análisis del marco legal en Colombia.