Gestión del ecoturismo del manglar en el entorno de Manzanillo del Mar - Díaz-Morante, Diana-Rosa; Rodríguez-Herrera, Dulce-María; Sepúlveda-Sarmiento, Jesús-Alejandro; Díaz-Moreno, Valeria (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2023)
El Ecoturismo está enfocado en minimizar el impacto provocado por el turismo en el ambiente, teniendo en cuenta que, Colombia es un país enormemente visitado por el turismo existente que se logra encontrar en él. Con el Ecoturismo se garantiza la conservación de la naturaleza y los recursos naturales mientras se practica el turismo de forma sana, igualmente se garantiza la reducción de los impactos negativos que han traído consigo las actividades generadas en los ecosistemas del país. Este proyecto propone buscar la opción más viable para dinamizar el progreso ecológico en el turismo y teniendo en cuenta que, el Ecoturismo es una fuente de conservación ambiental que genera riqueza y que en los últimos años se ha venido viendo por parte de los países y las regiones trayendo consigo resultados favorables, es considerable implementar este estilo de turismo alternativo en el país, teniendo de objeto de estudio principalmente los manglares entornados al Manzanillo del Manglar y la flora y fauna que nos ofrece este lugar.