Situación de la subcontratación en Colombia y sus manifestaciones - Medrano-Beltrán, Marolin (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2023)
Este artículo tiene por objeto adentrarse en el tema de subcontratación en el territorio colombiano para saber si Colombia permite este tipo de vinculación en las diferentes empresas que solicitan o usan la modalidad antes menciona, además, cuáles son las condiciones, derechos, contratos o relaciones laborales que tienen los empleados con las empresas contratantes de terceros. En el artículo se habla sobre algunas de las características, y las diferentes manifestaciones en distintos sectores económicos que buscan facilitar y acortar gastos para sus empresas sin tener en cuenta al trabajador.