Relevancia de la planeación estratégica dentro de la administración - Florez Barrios, Orlando Junior; Bermúdez Velez, Valentina; Otero Montes, Santiago Andrés; Gutierrez Ruiz, Jesús David (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2021)
En el presente artículo se revisará que es la planeación estratégica dentro de la administración, y sobre todo lo importante que es llevarla a cabo, el objetivo es analizar y plantear como podemos mejorar los niveles de administración y competencia en la empresa, organización, etc. Para la presente información, se utilizó la metodología que incluye información de artículos, ponencias y libros como fuente secundaria, estableciendo como métodos principales: inductivo y deductivo. En él se infiere que gracias a la planeación estratégica las organizaciones minimizan riesgos, trazan la senda del crecimiento o consolidación de la organización con el ánimo de seguir manteniéndose en el mercado o entorno empresarial.