Relevancia de la contabilidad para las organizaciones y otros sectores - Meza Sarmiento, María José; Pájaro Catalán, Hernando Alfonso; Blanco Escobar, Oscar Iván (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2021)
La importancia de la contabilidad va más allá del dinero, ya que su relevancia no radica sólo en tener un control sobre el flujo del efectivo, sino también, en la comprensión, el análisis, y una interpretación acertada y objetiva de la información contable de la empresa, que a su vez, permita generar una proyección clara del futuro de la entidad, este articulo tiene como objeto aportar un análisis teórico-práctico y unos requisitos estrictos sobre la importancia de la información económica y financiera en las empresas, así como el papel de los sistemas automatizados de información como herramientas para promover la gestión; se hizo mediante la revisión de textos, artículos e investigaciones, extrayendo una muestra de 9 para hacer inferencias respecto a el manejo de la contabilidad en las empresas; en conclusión la contabilidad en las organizaciones debe enfocarse a que refleje en cualquier momento de manera fiel la situación de la empresa y a su vez proporcione las bases que permitan analizar y desarrollar planes o proyecciones que aporten al crecimiento económico/financiero de las empresas.