Implementación de la responsabilidad social empresarial en Colombia - Aponte Puello, Laura Vanesa; Campo Badillo, Jhon Bairon; Ramírez Jimenez, Abril Sofía; Villanueva Camacho, Kevin Alexander; Merlano Contreras, Carlos Dario (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2021)
La Responsabilidad Social Empresarial. RSE se le considera un factor clave para jalonar el crecimiento de una organización, la cual gracias a su concepto el pais ha centrado su atención en este tema para su sostenibilidad, como buenas prácticas en RSE entre las primeras agremiaciones y Fundaciones que se crearon estuvo la llamada Caja de Compensación Familiar. El artículo que se presenta tiene como obje-tivo analizar los distintos aspectos de la (RSE) y los beneficios para la economía y para el crecimiento de las empresas colombianas, si hubiese como bandera o más bien como política pública la RSE, el país fuera menos inequitativo, más justo socialmente, generando más empleos y mejores ingresos, se revisan los programas importantes en relación con la temática propuesta en Colombia. Se hizo meto-dológicamente con análisis hermenéutico mediante selección de artículos y con una muestra de publi-caciones de investigaciones, libros y temas relacionados al RSE y la implementación en Colombia y en el cual también se incluye publicaciones de las ventajas que trajo esta actividad a la economía y al desarrollo de los países que adoptaron esta tendencia administrativa.