Factores individuales y sociales que influyen en el desarrollo de la oratoria de un abogado - Porto Ochoa, Isabella; Espinoza Pedrozo, Natalia (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2021)
La demanda del trabajo y la importancia de la globalización y de relaciones entre grupos de personas ha convertido a la oratoria y el derecho en dos aspectos casi inseparables; en los cuales los escena-rios jurídicos juegan un papel muy importante en el desarrollo de todos los aspectos de la oratoria, porque una vez el abogado toma el poder de la palabra para dirigirse hacia un juez o un auditorio, todo queda en silencio y este se convierte en un artista, que con palabras fluidas, coherentes, espon-taneas o entendibles, tendrá la tarea de encantar y persuadir a toda persona que lo esté escuchando. Estas características serán desarrolladas o no en la medida en que las habilidades de la persona sean infundidas y potencializadas por factores propios o sociales de esta.