La Subrogación materna y su influencia en Colombia - Castro Marrugo, Natalia Estefania (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2021)
La subrogación materna es un tópico que a lo largo de la historia ha sido significativo por su gran in-fluencia en todos los campos que afectan a la sociedad en su ética y moral como en ámbitos legales y científicos, en Colombia la subrogación no está prohibida pero tampoco se encuentra regulada, pero es de gran ayuda para aquellos que no tienen la oportunidad de procrear y tener una familia. Muchas mujeres emplean este método de alquiler por insuficiencia de recursos, los cuales a la hora del pago reciben beneficios que les sirve para emprender, invertir o ahorrar, entre otras cosas (Para muchas con sus estudios y para otras con lo que en su moral crean que es una vida digna). Pero a pesar de ser un proceso legal solo es un contrato que se basa en algunos artículos del código civil, código de infancia y adolescencia y la constitución; es decir, no hay proceso que el ministerio de salud haya estipulado legalmente con respecto al tema.