Familia: De la estructura tradicional a la diversidad - Medrano Beltrán, Marolin (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2020)
El siguiente artículo tiene como fin estudiar el centro más importante de la sociedad misma, cual es la familia. Debemos considerar a la familia como el instituto donde se forjan las virtudes y principios de todo ser humano que vive en sociedad, y es por medio de la familia que las personas pueden in-troducirse a la sociedad civil. Sin embargo, el concepto de familia no es estático, ha sufrido una serie de cambios con el transcurso del tiempo, y hoy día no sólo se conoce a esa “familia tradicional”, sino que se ha dado paso la diversidad familiar. También desarrollaremos aspectos importantes relaciona-dos con la evolución de la familia a través del tiempo, cómo se concibe el concepto de familia hoy día y cuáles son los tipos de familia que actualmente existen.