La Desigualdad en la zona insular de Cartagena - Caraballo Meñaca, Lía Yaraith (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2020)
Colombia; país con gran índice de desigualdad en general, situación que tiempo atrás contribuyó al retroceso y rumbo por su progreso y desarrollo pleno. De manera que todas esas desigualdades, no se sitúan en un sólo punto geográfico, sino que recobra vida en cada uno de los rincones que la conforma, en especial, la zona insular de Cartagena, la cual es una población que ha sido olvidada por parte del Gobierno e impactada fuertemente por el fenómeno de la desigualdad y el olvido, su-mergiéndose cada día más en la pobreza.