Un acercamiento a las corrientes alternativas de investigación en contabilidad - Domínguez Suárez, Daniel Aldair (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2020)
Acorde a lo anterior y entendiendo que el conocimiento es una construcción social que busca defender unos intereses que para este caso resulta evidente la relación entre el sistema capitalista y las tradiciones, principios, conceptos y paradigmas creados en la corriente principal de la contabilidad, se pone de manifiesto la necesidad de una teoría contable que sea producto de una investigación no sesgada y que se presente como alternativa a la corriente principal del saber contable. Este trabajo busca exponer las corrientes alternativas de la contabilidad, definidas por Chua (1986) como co-rriente interpretativa de la contabilidad y corriente crítica de la contabilidad.