La Importancia de la ética profesional del contador público en una sociedad compleja - Alonso Ruiz , Mayelin; Hernández Támara, Angélica (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2020)
Los negocios son considerados un arte, una destreza y en ellos se mezcla la estética y la ética, es bueno saber qué los negocios sin ética no son útiles. Los negocios sin ética no son negocios, es por esto que en el presente artículo abordamos el tema de la importancia de la ética profesional del contador público, teniendo como objetivos analizar la importancia de la ética y la integridad en la profesión del contador público, determinar si la ética depende de una elección a conciencia o una obligación del contador público, señalar la importancia de la ética del contador público en una empresa y reflejar la realidad que se presenta en la vida profesional y laboral del contador público; para su elaboración se acudió a fuentes bibliográficas reconocidas en Revistas Especializadas, Libros e investigaciones relacionadas con el profesional en Contaduría y su comportamiento ético, en éste se concluye que si no está actuando en los lineamientos éticos puede perder su Tarjeta profesional y cada vez las exigencias sociales le ameritan mayor rectitud ante los malos negocios.