El Impacto de las tecnologías de la información y comunicaciones en la contabilidad. Incidencia y el protagonismo del contador - González Acosta, Weiner Wilson; Aparicio Araque, Luis Carlos (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2020)
Las Tecnologías de la información y la comunicación han jugado un papel muy importante en la evolución de la contabilidad y en el manejo de la contabilidad en la empresa, ya que los métodos de contabilidad deben evolucionarse a medida que la tecnología lo hace, por lo que este trabajo problematiza el impacto de las Tecnologías de la Información y Telecomunicaciones. Tic en la contabilidad, preguntándose de qué forma se afecta en la actualidad y que tan importante son las Tic en el manejo de la contabilidad, exponiendo las ventajas del uso de la tecnología por parte de las empresas en su contabilidad. Por lo tanto, el objetivo de este artículo es dar a conocer como inter-viene las Tic en la contabilidad, ya que en la actualidad la tecnología está involucrada totalmente en la contabilidad trayéndole diversas ventajas, como por ejemplo los programas de software que permiten que el trabajo del contador sea eficaz, trayéndole a las empresas diversas ventajas como su competitividad en el mercadeo.