La Importancia del empoderamiento en las empresas y en sus entornos. Con enfoque a las comunidades vulnerables - Bonfante Figueroa, Andrés Camilo; Manotas Haydar , María Camila; Martínez Manjarres, José Alfredo (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2020)
Las empresas que desean permanecer y crecer constantemente están en la búsqueda de una mejora continua y la optimización de los procesos con la finalidad de obtener la mayor calidad posible de los productos y/o servicios que esta ofrece, por lo que se considera que la delegación de funciones es muy relevante y este artículo tiene como objetivos analizar la importancia del empoderamiento dentro de las empresas y como este puede generar una mejora continua dentro de la misma, identificar si el empoderamiento puede motivar y crear autonomía en los colaboradores. Señalar el valor de que los colaboradores tengan dominio sobre la realización de sus propias tareas y determinar si el éxito de una empresa puede depender de la confianza entre superiores y subordinados. A manera de conclusión se infiere que la clave en ese proceso puede llegar a ahorrar tiempo, motivar a los trabajadores y permitir que el directivo se centre en tareas más importantes por ello, y al mismo tiempo ayuda a los colaboradores a maximizar su destreza, habilidades, capacidades, desarrollo y liderazgo organizacional.