El Administrador y la logística inversa, hacia una relación amigable con el medio ambiente en las organizaciones - Solano Mendoza, María Claudia; Ramos Reyes, Mariana; Lopez Peñalver , Jose Junior; Caraballo Oliver, Alvaro (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2020)
Este artículo busca generar conciencia, fomentar una cultura ambiental y crear un plan de acción frente a la contaminación ambiental a través del rol del administrador y su aplicación a la logística inversa. Reconociendo los puntos de contaminación y tomando medidas al respecto. Además, se explica la importancia que tiene el papel de un administrador, no solo en la aplicación, sino en los resultados obtenidos. Se infiere que la logística inversa es la encargada, de que la cadena de sumi-nistros se lleve de manera correcta y disminuya el impacto ambiental.Según, Gómez Montoya, R. A. (2011)La logística es definida por el Consejo de Dirección Logística o Council Logistics Manage-ment (CLM) como “parte del proceso de la cadena de suministro que planea, ejecuta y con-trola el flujo y almacenamiento de bienes y servicios, así como la información relacionada, desde el punto de origen hasta el punto de consumo con el fin de satisfacer los requerimien-tos del cliente” (pág. 65).