Recuperación de la memoria histórica: India Catalina - Aycardi Coneo , Iván; Puello Rodríguez, Daniela (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2020)
En el presente proyecto encontraremos todo lo relacionado con la recuperación de la memoria his-tórica de la India Catalina, recopilado de manera estructurada y detallada aspectos importantes del contexto histórico de la India catalina que según historiadores destacados que dedicaron parte de sus estudios a estos personajes importantes en la época de la colonización, La India Catalina mujer valiente que sin duda alguno tuvo una gran importancia y papel para el desarrollo de la colonización de nuestra patria, esclareciendo muchos enigmas y prejuicios que se tienen a cerca de este gran personaje que sin duda alguna se ha visto olvidado por muchos desde turistas hasta casos más pre-ocupantes como los nativos de nuestra patria que como cultura ciudadana deberíamos de conocer.