La Vida, La Dignidad y La Libertad en los Montes de María - Ulloa Andrade, Giselly Patricia (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2020)
En este artículo se expone históricamente cómo fue la época de violencia que vivió la población montemariana y su eventual consecuencia en el desarrollo, la dignidad humana y el goce de la liber-tad individual conforme a los derechos fundamentales que imparte el Estado colombiano. Analiza-remos el papel de los campesinos, maestros y las secuelas en la psiquis de los afectados.