¿Por que hay tantos abortos en adolescentes? - Bejarano Simanca, Andreina (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2019)
En este artículo se hablará de un tema muy polémico, el aborto en adolecentes ya bien sea por motivos, sociales, médicos o porque no tenga para mantener a la criatura (alimentos, vestidura) o para evitar el rechazo de la sociedad, por malformaciones del feto, incesto (relación sexual entre familiares) o productos de una violación. Se definirá que es el aborto y cuando se puede producir manera legal; lo que no está permitido que les pidan a las mujeres que quieran acceder al IVE (interrupción voluntaria del embarazo). También se tratarán temas como la educación sexual; desde que año se inicia y el papel que han jugado el Estado y la iglesia frente a este tema