Gritando en Silencio… - Pinto Genes, Elimileth (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2019)
¿Podemos mirar la política colombiana desde la perspectiva de la pintura de Edvar Munch titulada “El Grito”? El pintor Edvard Munch (1863-1944) nos muestra una pintura en el año 1893 que recibe el nombre de “El Grito”, la cual simboliza a un hombre gritando, desesperado y en una leve crisis existencial. Para articular el primigenio interrogatorio, en Colombia, país ubicado en el suroccidente de América y rico en cultura, biodiversidad, fauna, flora y otros, padece de una verdadera política integral. Demostrado por el alto índice de pobreza que presenta y la mala administración que le dan sus gobernantes, afectado por las guerras y la corrupción que día a día permea este bello país, miraremos el grado de crisis existencial de nuestra nación.