¿Juan Guaidó es o no presidente interino de Venezuela? - Blanco Blanco, Lorena Sofia (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2019)
Juan Guaidó, el presidente de la Asamblea Nacional de Venezuela, considerado supuestamente el “presidente interino de ese país”, fue reconocido por algunos países, a diferencia de otros que respaldan a Nicolás Maduro; siendo que este último es el presidente legal debido a los resultados de las elecciones pasadas. Para considerar si Juan Guaidó es o no presidente interino se deben tener en cuenta bases constitucionales y el derecho internacional, ya que no es un caso común y que necesita revisión para tener una aproximación jurídica sobre el tema.