Colapso del sistema de salud por crisis humanitaria en Venezuela - Guzman Rodriguez, Maria Jesus (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2018)
El siguiente articulo examina la creciente problemática del colapso del sistema de salud gracias a la crisis migratoria de personas venezolanas que se extiende por todo el país y expone con detalle cada una de situaciones de que se están presentando en Colombia como consecuencia de dicha crisis, de la misma forma pretende analizar la posición del Estado describiendo cada una de las soluciones que propone como respuesta a la crisis humanitaria.