La Deserción escolar: un problema que afecta el futuro de la sociedad - llanos Fernandez, Sebastian (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2022)
En este artículo se expone críticamente el problema del abandono escolar que afecta a toda una sociedad, especialmente a la población de los niños y jóvenes, los cuales tienen la educación por derecho fundamental; primeramente se analizan las leyes que cobijan el derecho a la educación, y los principales responsables de que este derecho se lleve a cabo, garantizando la permanecía del estudiantes en el sistema educativo, además, también se analizan las causas y las consecuencias de esta problemática social.