El Contador y el análisis de estados financieros en las organizaciones - Arzuza Medrano, Mishelle; Morales Castillo, Eduardo (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2017)
Este articulo tiene como objeto revelar la relevancia y el impacto que se tiene en analizar e interpretar los estados inancieros y cómo inluye para tomar buenas decisiones, apoyados en los estados financieros como documentos que muestran frecuentemente, total o parcialmente la aplicación de los recursos empleados y su proveniencia para proyectar y ejecutar una actividad económica y alcanzar los logros propuestos, se apoya en diagnóstico de la situación inanciera y con la aplicación de métodos y técnicas financieras, para la toma de decisiones gerenciales. Por lo que la prioridad del análisis de los estados inancieros, es transformar los datos en información de manera provechosa y decisiva; como proceso de relexión y cuyo fin es evaluar la situación inanciera de las corporaciones o empresas naturales de manera eficiente.