Trabajo infantil: La decadencia de la niñez - Valencia Morales, Jhon Eyder (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2017)
Se busca exponer desde un punto crítico y de forma clara un problema que afecta a todos los individuos de nuestra sociedad, especialmente a la población menor de edad que vive en situación de pobreza. También se busca analizar las causas y determinar los problemas que este fenómeno causa en nuestra sociedad, tomando conciencia de la importancia de dar in a una diicultad que tanto sufrimiento causa a niños, niñas y adolescentes, en proceso de crecimiento y desarrollo. Y se toman en consideración las normas vigentes relacionadas con el tema de análisis y exhibiendo de forma clara soluciones para el mejoramiento de esta condición y los roles que juegan las distintas entidades dentro de estas soluciones.