El Movimiento estudiantil que produjo uno de los cambios constitucionales más importantes en la historia de Colombia: La séptima papeleta - Ayubb Ladeus, Sofia del Carmen (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2017)
Este artículo encierra lo concerniente a la historia del movimiento estudiantil conocido como la “Séptima Papeleta”, el cual de manera pacíica, participativa y democrática buscó proponer al pueblo si estaban o no de acuerdo con que se reformara la constitución de 1886, utilizando como herramienta la introducción de una séptima papeleta a las urnas de las elecciones que habían ese año para votar a favor o en contra. El resultado positivo de la voz del constituyente primario permitió la reforma constitucional a la carta de 1886, que dio paso a la que hoy conocemos como La Constitución Política de 1991, y que hasta la actualidad nos rige, la cual en sus artículos consagra más garantías que no encerraba la constitución de 1886 y de manera positiva generó una satisfacción tanto en los voceros estudiantiles del movimiento como en el pueblo mismo.