La Libre expresión y el perjuicio de llegar a los extremos - Castillo Contreras, Yeluxa (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2017)
La libre expresión es un derecho fundamental, en Colombia le es concedido a toda persona, pero al parecer no se ha hecho la pedagogía correspondiente para el uso de este derecho, ya que en su desarrollo se incurren en dos grandes errores: el primero, es que este es vulnerado, la mayoría de las veces por las potencias del país y en el segundo error, incidimos gran parte de las personas -por no decir que todos- y es cuando abusamos de este derecho hablando a la ligera, sin temor al daño que se pueda ocasionar, sin ninguna responsabilidad social y con descarada exigencia.