Estatuto del trabajo - Vargas Porras, Daniel (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2017)
En este artículo se encuentra expuesto de manera clara que debido a una insuiciencia organizacional por parte del órgano legislador actualmente no existe estatuto al trabajo que es una herramienta esencial y primordial para el buen funcionamiento en cuanto al trabajo y los trabajadores se reiere, además de esto puntualizo en ocasiones esencialidades generales que debe contener el Estatuto del trabajo en caso de ser expedido; debido a que la República de Colombia carece de un estatuto hemos podido evidenciar casos de corrupción como el de Reicar e incluso el pago a congresistas y demás funcionarios del estado.