Hotel el Dorado ¿Sistema mecanicista u orgánica? - Ramos Palomino, Nancy; Cuello Carbonell, Melissa (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2016)
Este artículo desarrolla la Teoría Situacional dentro del marco de las Teorías de la Administración, basados en las investigaciones realizadas por Burns y Stalker, quienes hicieron grandes búsquedas en los años 60 y 70 sobre el tema. Al pasar el tiempo con estas investigaciones se han enriquecido el entendimiento de la Teoría Situacional sobre la estrategia, la estructura y el ambiente.