Convergencia hacia las normas internacionales de información financiera (NIIF) en Colombia, LEY 1314 de 2009 - Ferrer Carreazo, Ignacia; Osorio Bustillo, Gabriel; Ramos Martinez, Juan Camilo; Sakr Junco, William; Jimenez Gomez, Dayci (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2016)
La implementación de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) se torna como una herramienta estratégica para las empresas en Colombia que con ideas innovadoras están desarrollando, a corto o mediano plazo, actividades mercantiles con terceros (clientes – proveedores) del exterior. Incluso quizás muchos importadores y exportadores estaban esperando este proceso de convergencia. La Ley 1314 de 2009 definió el marco normativo a ser aplicado en la definición de los principios y normas de contabilidad e información financiera y de aseguramiento de la información que serán aceptados en Colombia y en línea, con esto señaló las autoridades competentes y los procedimientos para la expedición de normas y determinó las entidades responsables de vigilar su cumplimiento.