La gestión del conocimiento como estrategia que fortalece la contabilidad de costo en el sector secundario de transformación - Castillo Cano, Adriana Del Pilar; Montes Anaya, Dina Luz; Tavera Julio, Yokohama (Gerencia Libre, 2023)
La contabilidad es una ciencia cuya visión está enfocada en estudiar el flujo en el patrimonio ya sea de personas naturales o jurídicas. La visión presentada permite de forma incipiente comprender un poco desde del enfoque de las ciencias contables: no obstante, esta ciencia posee diversas ramas dentro de las cuales están, la Contabilidad de Costos, que como su nombre lo indica, se enfoca en el estudio de los costos, los cuales son en las empresas de producción, la mano de obra, la materia prima y los cotos indirecto de fabricación. Dentro de los cuales, los autores consideran que la mano de obra (MO) y los derivados de la misma, pueden ser disminuidos sólo si se tiene la disposición, pero en conformidad a un nuevo método de estrategias de innovación implementado en las organizaciones, la gestión de conocimiento, que a raíz de sus modelos de implementación que de antemano establecen estrategias y pasos para su desarrollo pueden aumentar la productividad empresarial y reducir los costos en los estas incurren. La metodología del presente estudio es cualitativa de enfoque interpretativo y de alcance descriptivo.