La neurociencicia como oportunidad estratégica para el área comercial - Quiñones, Manuel (Gerencia Libre, 2015)
Actualmente, el Marketing ha desarrollado conjuntamente con la neurociencia una técnica llamada Neuromarketing, la cual explora el cerebro humano para resolver interrogantes que lleven a las organizaciones a conocer más a profundidad al ser humano, sus gustos, deseos, necesidades y motivadores de compra. Esto implica cuestionarnos sobre los valores éticos y morales que se deben aplicar en la utilización de este tipo de tecnologías, las cuales descubren los secretos más preciados del ser humano y lo hacen vulnerable frente a una sociedad que muchas veces actúa sin cuartel, en busca de beneficios económicos y materiales, olvidando la integridad, la libertad y el respeto por la figura humana. En este artículo se recorrerá, brevemente, tanto el Marketing Moderno como la aplicación del Neuromarketing, y el alcance que hoy tiene éste para poder cuestionar y proponer soluciones frente a la ética y la moral, que deben limitar y guiar el buen uso de esta maravillosa herramienta para el Marketing.