Diseño y arquitectura de locales comerciales: Ponencia en Congreso Tendencias y Retos del Marketing 2013 - Venegas Osorio, Jorge Enrique (Gerencia Libre, 2015)
Con la óptica del experto en marketing, en el manejo de puntos de venta y grandes centros de comercio de atención a clientes, más no del arquitecto o de los ingenieros (expertos diseñadores de obras por excelencia), establecemos estos contenidos temáticos sobre la importancia del diseño de locales comerciales, tanto externa como internamente, y del conjunto de los entornos creados en los escenarios de la compra, de las ventas y/o la prestación del servicio y de la atención a los clientes. El diseño puede aumentar sensiblemente los resultados del negocio aplicando unos claros principios de marketing, comerciales, de servicio y de publicidad, aunados a los de la arquitectura, los de la ingeniería, la decoración y el diseño.