Estado actual del mercado financiero en hipotecas navales y reglas de subastas de buques en Colombia: un análisis de los últimos tres años - Aguirre Murillo, Anderson David (Gerencia Libre, 2024)
Este estudio examina las reglas que regulan las subastas y el estado del mercado financiero en buques adquiridos mediante hipoteca naval en Colombia en los últimos tres años. A través de un análisis detallado de la normativa colombiana, se exploran las disposiciones que gobiernan los remates de estos buques, con un enfoque particular en los créditos obtenidos en el país. La investigación se basa en estudios de casos relevantes para esclarecer las complejidades inherentes a los remates de buques que se hayan hipotecado en el país y busca analizar el mercado financiero de estas hipotecas. Además, se identifican desafíos potenciales y se proponen recomendaciones para mejorar la eficiencia y transparencia de estos procesos. Al profundizar en este aspecto crítico de las finanzas marítimas en Colombia, el estudio aspira a ofrecer información valiosa para partes interesadas, formuladores de políticas e investigadores interesados en la intersección del derecho marítimo y las finanzas.