El gerente y las habilidades directivas: una aproximación conceptual - Martelo Acosta, Shirleys Dayana; Pinto Ramos, Camilo Andrés; Cardona Arbelaez, Diego Alonzo (Gerencia Libre, 2023)
Este artículo presenta las habilidades gerenciales como una herramienta integral para el desarrollo organizacional. También analiza cómo Los directivos necesitan ajustarse de manera constante a las transformaciones que se presentan en el mercado., la tecnología y la competencia mientras lideran y motivan a sus equipos para tener éxito, con el fin de brindar una comprensión más sólida de las capacidades directivas y cómo fomentar su desarrollo. Para el tipo de investigación utilizada, se describió mediante un proceso de revisión bibliográfica, lo que permitió brindar información relevante para la investigación, aportes que hacen personas versadas en el tema, y hacen referencia a las habilidades de gestión. Finalmente, se obtiene que las habilidades gerenciales son factores estratégicos ante cualquier desafío en un entorno empresarial, por lo tanto, resulta crucial implementar una amplia gama de aptitudes en la práctica, que incluyen liderazgo, comunicación, toma de decisiones, gestión del cambio y resolución de problemas, para mejorar continuamente sus habilidades gerenciales y ver la importancia esencial que tiene para el crecimiento y la prosperidad de cualquier empresa